GuidePedia

0


Nah ini dia yang Istimewa, CEOpreneur BootCamp Creative Branding, Bisa GRATIS

ISTANA MULIA

Entrepreneur Academy

Anyer – Carita 19 - 24 Sep 2022 di PesantrenPengusaha.com

Ikuti IstanaMulia.com DigitalPreneur DKV_Training
Kompetensi : Desain Publikasi, Fotografi , Vieografi

Ikuti juga CEOpreneur BootCamp Creative Branding di PesantrenPengusaha.com ISTANA MULIA

Menurut Wikipedia, branding atau pemerekan, adalah proses penciptaan tanda jejak tertentu di benak dan hati konsumen melalui berbagai macam cara dan strategi komunikasi sehingga tercipta makna dan perasaan khusus yang memberikan dampak bagi kehidupan konsumen.

Unsur-Unsur Branding

Banyak sekali unsur branding yang menentukan sebuah kesukesan bisnis yang, jika dipaparkan satu per satu, panjang artikel ini bahkan bisa melebihi sebuah novel.

Namun berikut adalah beberapa unsur branding yang aktif membentuk opini masyarakat terhadap sebuah bisnis:

Nama Bisnis

Pada umumnya, nama sebuah bisnis adalah brand touchpoint pertama yang dilihat target market. Hindari pemilihan nama yang susah diingat atau pun susah dilafalkan.

Selain itu, sesuaikan nama bisnis dengan target market kamu. Apakah lebih cocok nama bisnismu menggunakan bahasa Indonesia? Bahasa Inggris? Atau bahasa asing lainnya?

Jangan lupa cek jika nama kamu melanggar hak cipta atau hak paten yang telah terdaftar di Indonesia di sini.

Tagline

Tagline adalah perpanjangan tangan dari nama bisnis. Tagline yang ideal bersifat melengkapi nama bisnis kamu.

Jika nama bisnis kamu tidak menggambarkan produk/servis yang kamu tawarkan dengan jelas, kamu bisa menggunakan tagline untuk melengkapi deskripsi bisnis kamu.

Perlu diingat bahwa terkadang ada industri bisnis yang kurang cocok menggunakan tagline.

Logo

Jika poin 1 dan 2 menggambarkan branding dari sisi tulisan/copywriting, poin 3 ini lebih menekankan unsur visual dari branding.

Apakah logo bisnis kamu baiknya menggunakan logotype (tulisan saja, seperti Facebook) atau logogram (gambar saja, seperti Apple), atau gabungan keduanya

SOCMED VIRAL, OMSET MAKSIMAL!

Apakah Anda pernah mengalami
hal-hal di bawah ini?

Mau naikin omset, tapi gak ada budget iklan?
Udah promosi di sosmed, tapi hasilnya gak maksimal?
Sudah coba pakai iklan berbayar tapi malah boncos?
Lagi bikin konten, tapi mentok gak ada ide?
Ngulik algoritma sosmed, tapi gak tahu mana yang bener?
Optimasi setiap sosmed, tapi kok belum keliatan efeknya?
Followers banyak tapi engagement rendah
Bosan omset segitu-gitu mulu, kok gak naik-naik sih?

SOCMED DOMINATION adalah workshop online yang membahas tuntas cara pengoptimasian platform social media sebagai tempat yang paling tepat untuk beriklan, membangun dan mempertahankan brand, menjadikan Anda unggul dibandingkan competitor, bahkan Anda dapat meraup penghasilan hingga milyaran melalui workshop SOSMED DOMINATION.

Sadarkah anda…

Kalau Social Media yang selama ini Anda mainkan ternyata bisa menjadi mesin uang yang mencetak rupiah dalam jumlah yang fantastis jika dikelola dengan tepat?

Dengan anda memahami karateristik platform sosial media sesuai dengan algoritmanya masing-masing.

Dengan mengikuti workshop ini, anda tidak akan kehabisan ide untuk membuat konten serta mengatahui pola sosial media marketing yang dapat menarik banyak engagement.

Fungsi sosial media dan strategi yang tepat untuk memaksimalkan fungsi dari social media anda.

Anda akan mendapatkan pola social media marketing yang sudah terbukti berhasil menarik banyak followers dan engagement.

Anda dapat dengan mudah mengetahui kekhasan berbagai jenis social media dengan dasar algoritmanya masing-masing.

Anda akan mendapatkan pola pengelolaan sosial media untuk meningkatkan kredibilitas berdasarkan otoritas yang anda bangun.

Dengan mengikuti workshop social media domination anda akan dapat beradaptasi di era digital bahkan akan unggul dibanding kompetitor anda.

Anda akan mengemat pengeluaran karena tidak perlu membayar agency atau mengeluarkan biaya endorse untuk meningkatkan engagement bisnis anda.

Apa itu Social Media Domination?

Sosial media di tangan anda akan dapat menghasilkan keuntungan yang sangat maksimal.

Anda tidak perlu khawatir dengan algoritma platform berbagai social media yang sering berubah karena materi akan update secara berkala.

Anda akan mendongkrak 4 ilmu platform sosial media secara langsung dengan materi yang blak blakan.

Anda akan mendapatkan cara agar tidak pernah kehabisan ide konten.

Anda akan mendapatkan worksheet dari pemateri selama kegiatan berlangsung, sehingga dapat mengaplikasikannya dalam berbagai platform social media anda.

Sangat Cocok Diikuti Oleh :
Business Owner
Yang pakai cara konvensional dan ingin melek dunia online
Entrepreneur
Yang ingin go digital dan mengoptimasi media online
Digital Marketer
Yang ingin merancang strategi digital marketingnya lebih optimal
Pebisnis Online
Yang ingin memaksimalkan kanal penjualan di digital
Penjual Online yang ingin masih pakai cara konvensional dan ingin melek dunia online
Dropshipper
Yang ingin menjual produk lebih laris dari sebelumnya
Reseller Yang ingin makin jago jualan online
Internet Marketer Yang ingin meningkatkan trafiknya secara signifikan

Yang ingin menjual produk lebih laris dari sebelumnya 

Kendala dengan

PEMASARAN?

Marketing Tools

KURANG POWERFUL?

Mau belajar

GAK PAKE LAMA?

Program Belajar Creative Branding Wajib untuk SDM Tim Kreatif, Pengusaha UKM & Lembaga Sosial

 

Semua ingin punya
CUSTOMER LOYAL
!!!

CUSTOMER ada karena telah merasakan
KEPUASAN KUALITAS PRODUK/PELAYANAN

Tadinya mereka hanyalah PEMBELI BIASA
yang mencoba produk/jasa Anda

Tentunya ada proses MENAWARKAN/MEMASARKAN
agar mereka mau membeli

MARKETING TOOLS yang LENGKAP serta KOMUNIKATIF
akan membuat HASIL OPTIMAL

Dalam pembuatannya dibutuhkan beberapa bahan,
baik berupa TULISAN, maupun FOTO dan VIDEO yang BERKUALITAS

Semua itu harus sesuai dengan rancangan
STRATEGI MARKETING yang telah ditetapkan

Yang akan mudah dibuat jika sudah jelas
DEFINISI BRAND Anda

dibutuhkan RISET dan pemahaman KONDISI, KEKUATAN serta KELEMAHAN BRAND Anda, juga PRODUK/JASA, KOMPETITOR dan PELUANG PASAR dalam pembuatannya.

Tahukah Anda
Pentingnya Branding ?

Branding akan MEMUDAHKAN konsumen MENEMUKAN bisnis Anda

Branding membuat konsumen INGAT TERUS

Branding memiliki kekuatan untuk MENARIK konsumen

Branding akan MENGHEMAT biaya

Branding akan MENCIPTAKAN TOTALITAS layanan usaha

Branding akan MEMENGARUHI perilaku konsumen

dan beberapa poin penting lainnya

Persoalannya:
Branding itu SANGAT SULIT
dan MUAHAL!

Pernahkah Anda
punya permasalahan ini?

Dulu produk saya laku dan ngetren,
sekarang sulit jualnya

Produk berkualitas,
tapi penjualan minim

Banyak yang meniru produk saya,
dan mereka lebih laku

Sulit cari reseller
maupun investor

Saya jualan tapi seperti tidak terlihat

Marketing tools keren tampilan, tapi seret order

Punya modal terbatas, tapi ingin berkembang

Belum punya tim kreatif yang cocok

Sulit buat marketing tools yang powerful

Sudah belajar dari buku maupun YouTube, tapi masih bingung

Jago software/hardware, tapi mentok ide

Mau belajar bikin,
tapi gak punya waktu

BENAHI Brand, BUAT Marketing Tools,
TENARKAN & RAWAT Brand Anda
SEGERA!!!

Apa yang akan didapat di program ini?

Belajar Creative Branding

Buat Marketing Tools

Diberikan Branding Tools

Konsultasi seputar Brand - Marketing

dan masih banyak lagi

Apa yang akan dipelajari di program ini ?

 

DEFINE YOUR BRAND

Brand Identity

STP & UVP

Pricing Strategy

Marketing Content

Funneling Strategy

Promotion Strategy

Viral Strategy

 

GRAPHIC DESIGN

Fundamental Graphic Softwares

Composition

Logo

Packaging

Catalogue, Advertisement & Promotion

Social Media Content

 

PHOTOGRAPHY

Fundamental Photography

Composition

Lighting Studio

Photo Editing

Product Photography

Jurnalistic

Portrait & Advertising Photography

 

VIDEOGRAPHY

Fundamental Shoting & Editing

Composition

Dimention of Editing

Camera Technique

Lighting & Sound

Video Catalogue

Video Promotion

 

DIGITAL MARKETING

Whatsapp Marketing

Copywriting

Facebook Optimization

Instagram Optimization

Social Media Management

Ads

Web - Sales/ Landingpage

Benahi brand
Buat marketing tools
Desain konten, katalog dan iklan
Foto dan Video produk
Publish online di medsos serta tawarkan dengan web-salespage

Semua dikerjakan bersama mentor/tim ISTANA KREASI di program ini

GARANSI
SAMPAI BISA !

(*untuk Peserta Paket per Program Pilihan & All Program)

  

Next
This is the most recent post.
Previous
Posting Lama

Posting Komentar

 
Top